tata in cucina

La chef Ileana Giacosa

A Quarto Oggiaro si contrasta la povertà minorile anche con il cibo, dando a tutti dei consigli per avere un’alimentazione sana, equilibrata e nutriente. È questo l’obbiettivo delle originali ricette invernali e estive, realizzate dalla chef professionista Ileana Giacosa e condite da pillole di educazione alimentare fornite dalla nutrizionista pediatrica Anna Villella. È quanto ha realizzato in questi mesi il progetto biennale QuBi “che ha l’obiettivo di rafforzare la capacità di contrasto della povertà minorile a Milano, promuovendo la collaborazione tra le istituzioni pubbliche e il terzo settore”.

Lo ha fatto insieme a realtà come Fondazione Arché che, nel cortile di CasArché, ha messo a confronto l’assistente sociale Paola Ehsaei e la dottoressa Villella per conoscere i segreti di un menù invernale e estivo, capace di coniugare bontà e salute: dall’antipasto al dessert, senza dimenticare il primo e il secondo. Con un obbiettivo ambizioso: mangiare con gusto con un occhio alla dieta e uno al benessere personale.

Questo è il menù invernale:

Il menù estivo:

Il menù autunnale: