Ritorna ArchéCucina, il programma di corsi di cucina per adulti e bambini organizzato dall’associazione Arché presso kitchen in via De Amicis 45 a Milano. Il ricavato dell’iniziativa va a sostegno del progetto Casa Arché che accoglie mamme e bambini con disagio psichico e sociale.
In primavera sono previsti 3 incontri monotematici condotti da Antonella Pavanello, food stylist e insegnante di cucina, coadiuvata dai volontari dell’associazione.

Il programma prevede:

    • 1 incontro per i bambini dai 6 ai 12 anni
      • sabato 31 marzo dalle 16 alle 18 dal titolo “Giochiamo con le uova
        I piccoli chef decideranno come cucinare e decorare le uova con fantasia in preparazione della Pasqua
        Costo 50 euro cad.

 

  • 2 incontri per gli adulti
      • Venerdì 20 aprile dalle 10 alle 13: “Easy Fish: il pesce facile per chi non sa cucinarlo
        Quante volte avete detto o sentito dire: “a me il pesce piace ma non so cucinarlo”? È venuto il momento di infrangere questo tabù con delle ricette facili che vi consentiranno di cucinare e gustare il pesce in varianti semplici e sfiziose e davvero alla portata di tutti.
        – Capesante alla crema di asparagi con coulis di zenzero e lamponi
        – Filetti di branzino in fascia di zucchine in guazzetto di vongole ai pomodori, cipollotti, zucchine e maggiorana
        – Filetti di triglie marinati al fumo di rosmarino con citronette e maionese all’arancia serviti con patatine novelle
        – Spada in panatura fresca di mandorle, limone e capperi su carpaccio di pomodori al basilico
    • Venerdì 18 maggio dalle 10 alle 13: “Metti una sera d’estate
      Un menù un po’ ricercato ma di semplice esecuzione per compiacere i vostri ospiti con i sapori dell’estate
      – Cestini di parmigiano con spuma di peperoni e julienne di zucchine alle mandorle e maggiorana
      – Risottino al pomodoro con salsa al basilico, fagiolini e scorza di limone
      – Magatello in crosta di sale con olio alle acciughe e rosmarino e maionese alle erbe
      – Tartare di melanzane ai pomodori, capperi e menta
      – Crumble di pesche agli amaretti con gelato alla vaniglia
      Costo 60 euro cad.

Per la prenotazione dei corsi rivolgersi direttamente a kitchen tel. 02 58102849 – info@kitchenweb.it.

Si ringrazia Kraft Foods (www.kraftfoods.it) per il contributo all’iniziativa.